设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_科研信息

中国工程院张明高院士、山东大学袁东风教授来电气信息工程学院指导工作与学术交流

发布部门:  发布时间:2016-03-23  浏览次数:

点击查看原图

 

     2016320日,中国工程院张明高院士、山东大学博士生导师袁东风教授莅临电气信息工程学院进行工作指导与学术交流,研讨会在西二楼301会议室进行。电气信息工程学院王延峰院长、杨存祥副院长、河南省超宽带无线通信技术院士工作站研究人员、学院青年博士及相关研究生参加了研讨会。

    袁东风教授首先做“5G移动通信关键技术”学术报告,报告首先给出5G移动通信的发展需求及目标,接着探讨5G移动通信面临的技术挑战,随后介绍满足5G通信需求的潜在关键传输技术,包括认知无线电、高频段通信、大规模MIMO、新型传输波形技术、非正交多址、新型编码调制技术以及能效提升技术,最后提出了未来5G移动通信网络整体架构的构想。袁教授视野开阔,对世界和我国移动通信领域的现状和未来发展趋势有着系统全面的了解和清晰深刻的认识,学术报告内容深入浅出,精彩纷呈,开拓了师生的视野,使学院师生受益匪浅。

    赵红梅副教授随后对院士工作站的前期研究进展成果做了详细汇报。

    张明高院士最后对电气学院的学科建设和院士工作站的未来发展提出了宝贵建议。

    座谈会结束后,张明高院士和袁东风教授还参观了院士工作站的办公及科研环境,表示中国虹计划协同创新中心和山东省无线通信技术重点实验室将与学院进一步加强合作,并在科学研究和人才培养等方面达成了初步合作意向。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心