设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_团学活动

电气信息工程学院深入学生宿舍开展安全教育

发布部门:  发布时间:2016-11-15  浏览次数:

 

为确保学生安全与校园稳定,创造一个良好的学习生活环境,根据学校相关安排,结合学院实际,1115日,电气信息工程学院深入宿舍进行安全主题教育活动,学院党总支副书记宋文军老师带领专兼职辅导员对学院所有宿舍进行了走访。

走访过程中,宋书记及辅导员老师详细检查了各宿舍水、电等安全情况,要求各宿舍人员外出时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生,不在宿舍使用明火,不违章使用电器。走访中,宋书记强调,要针对宿舍电源线问题进行整改,确保宿舍用电安全。走访后,各辅导员老师分别召开了宿舍长座谈会,对走访情况进行了通报,对部分宿舍提出了整改要求。

 电气信息工程学院重视学生安全教育工作,学院党政联席会上对学生安全稳定工作进专题讨论和部署;学生工作例会上,各专兼职辅导员结合所带班级情况,就近期学生思想、学习及生活等方面进行了通报,对学生工作安全隐患进行了分析讨论;各专兼职辅导员、班主任通过学生干部会议、年级会等形式进行宣传教育,通过个别谈心了解特殊群体学生,并开展教育和引导,加强学生安全稳定工作。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心