设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_本科教育

电气信息工程学院召开学期初班长、团支书会议

发布部门:  发布时间:2017-02-27  浏览次数:

 

为进一步做好学院学风建设,电气信息工程学院223日下午15:00,在西二楼202召开学期初学风建设讨论会。院党总支副书记宋文军老师、全体专兼职辅导员及各班长团支书、部分学生代表出席了本次会议。

会上,孔朋老师介绍了新修订的教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》中的一些新变化以及其中与同学们在校学习期间息息相关的主要内容。许海龙老师带领大家学习了全国高校思想政治工作会议的主要精神以及习近平主席重要讲话精神。结合上学期期末成绩,班长团支书代表依次上台发言表达了自己的看法,互相交流经验,总结做法。

宋书记结合统计出来的同学们上学期期末成绩从班风学风建设、期初补考诚信教育、大学生思想状况、安全稳定教育、毕业生考研复试及就业等相关工作进行了通报以及具体要求和部署。要求全体学生干部:一是要了解学生的思想动态,跟踪学生报到情况,积极调整心态,迎接新学期的到来;二是强调继续加强学风建设,要求学生干部带头遵守校规校纪,以身示范,争取学风、院风建设再上新台阶;三是要求工作上要敢于担当、勇于担当,做人要有感恩心、做事要讲责任心,为学院学生工作贡献自身力量。

   通过本次工作会议,各班级相互增进了解,发现自身的不足,同时也理清了本学期工作思路、明确了下一阶段工作重点,为学院优良学风建设及新学期各项学生工作的顺利开展奠定了基础。

 


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心