设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_本科教育

电气信息工程学院自动化专业召开2017版本科人才培养方案暨专业建设校企研讨会

发布部门:电气信息工程学院  发布时间:2017-04-21  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

  点击查看原图

  

2017年4月19日下午,电气信息工程学院自动化专业在我校西二楼301会议室召开2017版本科人才培养方案暨专业建设校企研讨会。参加会议的有河南中烟有限公司焦彩霞总工、海田自动化有限公司潘向飞总经理、学院党总支书记曹玲芝教授、副院长郑安平教授、教学督导组组长冯巧玲教授、实验实践教学中心主任曹卫锋副教授及自动化专业全体老师。会议由自动化系主任姜利英教授主持。

会上,曹书记首先代表学院向二位企业专家致以热烈欢迎,对专家及其所在单位长期以来对我校及学院的关注和支持表示了诚挚感谢,对自动化专业近年来发展给予了高度评价,并期望自动化专业再接再厉,借此机会进一步完善自动化专业培养方案,实现培养方案与社会对人才培养需求更好匹配。

姜利英教授接着对自动化专业的历史及发展、专业特色、培养方案修订等进行了汇报,并希望与会企业专家能献计献策,共同将自动化专业培养方案修订和完善好。随后,曹卫锋副教授介绍了自动化专业目前实验室建设情况及未来发展规划。

焦彩霞总工首先对我校自动化专业的发展和办学质量给予了肯定,认为从我校毕业的学生适应能力、沟通能力、自主创新能力强,并具有较强的职业责任感,同时提出企业当前需要复合型人才,因此希望自动化专业能从提高学生综合素质方面加以考虑,同时她也希望以后继续加强与自动化专业的紧密合作。潘向飞总经理以自身为例,指出企业非常看重学生是否掌握了扎实的基础和专业理论知识,这对学生未来进入社会的二次学习起着至关重要的作用,可以帮助他们更快适应工作岗位,同时他为自动化专业今后的实验室及实习基地建设提供了中肯的建议。

冯巧玲教授和李银华教授也分别发表了讲话,会议随后进行了热烈的讨论。最后电气学院副院长郑安平教授作总结发言,他指出自动化专业近年来十分重视与企业交流,校企合作已取得初步成效,以后要进一步加强与企业的联系,共同培养合格的专业人才。

通过本次人才培养方案暨专业建设校企研讨,促进了自动化专业与企业的沟通交流,加强了自动化专业师资队伍建设,进一步明确了企业对人才培养的需求,进一步理顺了人才培养方案的修订思路。本次研讨会为该专业的科学持续发展奠定了良好基础。

 


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心