设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_本科教育

电气信息工程学院轨道交通信号与控制专业召开本科人才培养方案校企论证会暨专业建设研讨会

发布部门:  发布时间:2017-04-24  浏览次数:

    

    为了进一步完善轨道交通信号与控制专业培养方案,探索与企业共同培养专业学生的途径,从而培养出符合社会需求和工程认证的毕业生。2017年4月12日,学院邀请郑州市轨道交通有限公司刘军高工、张玉凤高工到学院参加轨道信号2017版人才培养方案和实验室建设方案交流会。电气信息工程学院院长王延峰教授、副院长郑安平教授以及学院的相关教师参加了会议。

    江泳老师介绍了学院的基本情况和轨道交通信号与控制专业2017版培养方案制定情况。刘军高工和张玉凤高工针对培养方案中培养目标的制定、核心课程的设置和学期安排、课程的重要程度提出了宝贵的建议,并介绍了郑州市轨道交通有限公司未来对毕业生的需求,公司员工日常岗位工作分类及对应专业。曹卫锋老师介绍了轨道信号实验室的两种建设方案,两位高工对两种方案的优缺点进行了分析,并给出了建设轨道信号实验室的建议。随后会议进行了自由交流,双方就聘请轨道交通有限公司专家到学校任教、校企共建专业培养学生、在轨道交通有限公司建立专业实习基地、轨道交通有限公司培训本专业教师等问题进行了深入交流。

    此次交流会,郑州轨道交通公司作为本专业毕业生未来就业的主要方向之一,从企业一线的角度给专业培养方案和实验室建设提供了很好的建议和启发,为进一步完善培养方案与专业建设提供更科学合理的依据。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心