设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_本科教育

电气信息工程学院赴郑州大学轨道交通实验中心调研

发布部门:  发布时间:2017-07-07  浏览次数:

 

为加强电气信息工程学院实践教学的建设与管理,进一步完善论证轨道交通信号与控制专业实验室建设方案,发挥校内实验室对人才培养的重要支持和促进作用,6月22日,电气信息工程学院轨道交通信号与控制系骨干教师在江泳老师和曹卫锋老师的带领下赴郑州大学轨道交通实验中心进行了实地调研。

实验室负责人朱晓东老师带领我院老师参观了郑州大学的轨道交通实验教学中心。朱晓东老师从实验室教学特点、专业建设、社会服务等方面介绍了郑州大学轨道交通实验教学中心的发展现状,详细讲解了实验室的设备构成、管理方式,分享了郑州大学轨道交通实验室和公共机房的信息化、智能化、虚拟化等成功案例。参观结束后,双方教师基于轨道交通信号与控制专业的培养目标和核心课程设置,对如何推动实验室软硬件建设、项目更新,充分发挥实验室的地位和作用,真正实现技术人才培养的产学结合等问题进行讨论,并结合我校专业特点对我校轨道信号实验室建设工作提出了诸多宝贵的建议。随后双方对聘请郑州大学轨道交通信号与控制专业教师到我院任教,实践教学基地分享,专业教师培训等问题进行了交流。

此次调研,大家收获颇丰,不仅对于我院轨道交通信号与控制实验教学总体规划的制定提供了参考,对紧密结合专业教学需求的特色实验室的建设更是提供了可借鉴的宝贵经验。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心