设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  首页模块_信息速递

自动化系教师代表参加“2017全国自动化教育学术年会”

发布部门:  发布时间:2017-09-08  浏览次数:


为了使电气信息工程学院自动化系教师对本科专业评估和工程专业教育认证工作有更深入和清晰的理解,加强教师对自动化专业教育教学改革动态和“新工科”背景下自动化专业发展新内涵的认识, 8月10-13日,电气信息工程学院自动化系主任姜利英教授带领教师代表张焕龙、李金城、娄泰山、孙军伟和王芳等教师参加了在南京召开的“2017全国自动化教育学术年会”。

会议由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会教育工作委员会等单位共同主办,由南京理工大学、江苏省自动化学会联合承办。年会以“紧跟时代发展,培养自动化专业创新人才”为主题,举办主题报告6场:吴澄院士的“迎接人工智能新高潮,推进自动化学科新发展”、瞿振元教授的“对我国工程教育改革的几点浅见”、周东华教授的“紧扣社会发展需求,引领专业教育创新——自动化教指委工作报告”、丘立教授的“自动控制原理新编”、王红教授的“清华大学自动化专业2017级培养方案的修订”以及埃斯顿自动化集团运动控制事业部总经理江兴科博士的“立足核心零部件,进阶智能制造”。每场报告形式多样,内容精彩,使每一位参会教师受益匪浅。

参会教师通过参加本次会议,促进了我校自动化专业和其他学校之间的相互交流和学习,进一步明确了自动化专业在“中国制造2025”、“互联网+”战略和“一带一路”倡议大背景下如何找准定位的问题,为有效提高我校自动化专业建设层次提供了好的思路。



Copyright 2012 郑州轻工业学院----电气信息工程学院

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心