设为首页   加入收藏
 
当前位置:首页  教育教学  专业简介
专业简介
 
专业简介

 

电气工程及其自动化

培养适应现代科技发展和经济建设需要的电气工程技术专业人才,具有基本的科学精神、良好的人文素养与扎实系统的自然科学基础,具有较好的电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术等领域的基础和电气工程专业技能,能够在团队中综合应用科学理论与技术方法,从事电气工程及相关领域的系统运行与控制、科学研究与技术开发服务、工程设计、建设与管理等工作。

自动化

    培养以电工电子、自动控制理论为基础,以运动控制、微控制器与计算机应用、工业控制网络、系统集成为主要研究方向,具有自动化系统工程设计、研究开发能力的高素质专门人才。毕业后可在科研院所、公司企业、高等院校及政府机关等部门从事与自动化有关的系统运行、维护、设计、开发、调试、经营与管理等方面的工作。

智能电网信息工程

    培养具备电气工程、信息与通信工程、仪器科学与技术、计算机科学与技术等方面的基础知识和技能,掌握信息采集与处理、通信系统及网络等方面的技术,具备较强实践能力,具有创新意识,在电气测量与自动化装置、智能变电站、智能输配电、电力信息系统等领域,从事工程设计、系统集成、设备研发、安装调试、运行维护及技术管理等方面工作的高素质专门人才。毕业后可在电网公司、信息技术公司、科研院所、高等院校、相关行业或部门从事设计、开发、生产运行与管理、科学研究、技术支持等。 

轨道交通信号与控制

培养适应现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握轨道交通信号与控制学科领域的基本理论和基本技能,了解本学科的发展趋势及应用前景,受到基本科学思维和科学实验训练,具备解决复杂实际工程问题的能力,拥有实践动手能力、系统分析和设计能力,适应社会经济发展需要的专门人才。毕业后,可从事轨道交通信号与控制相关的技术开发、技术管理、科学研究、工程设计、工程实施和运营维护等工作,能够成为轨道交通信号与控制及相关领域的宽口径、高素质、复合型的工程科技人才。


Copyright 2012 郑州轻工业学院---电气信息工程学院

郑州轻工业学院 设计开发:大学生科技创业中心