设为首页   加入收藏
 
当前位置:首页  学生工作  分团委
分团委
 
分团委

分团委在校团委和学院党总支指导下,负责开展本院系共青团工作。

(一)宣传、执行党和上级团组织的指示和决议,充分发挥团员青年模范带头作用,团结、带领青年完成党、团组织交给的任务。

(二)负责制定分团委团员青年思想政治教育的工作计划,并组织实施。监督、检查计划的落实。

(三)负责组织开展有益青年身心健康的活动,提高青年的综合素质。

(四)负责发展新团员,负责团员证的管理,收缴团费,办理团员注册登记、超龄团员的离团手续。

(五)负责对团员进行教育和管理,监督团员履行义务,保障团员权利不受侵犯;对团员青年进行教育评议。

(六)负责深入团员青年,了解分析青年的思想动态,解决存在问题,听取和转达青年的意见和建议。

(七)负责推荐优秀团员作党的发展对象。

(八)负责指导学生会开展工作,负责选拔、考核各级团总支、学生会干部。

(九)负责对团支部、团干部的业务指导和培养、培训。

(十)负责共青团评先评优推荐工作。

(十一)完成上级组织交办的其它工作。

负责人:许海龙 0371-63624305


Copyright 2012 郑州轻工业学院---电气信息工程学院

郑州轻工业学院 设计开发:大学生科技创业中心