设为首页   加入收藏
 
当前位置:首页  合作交流  国内交流项目
国内交流项目
 
国内交流项目

GE自动化系统集成实验室

GE自动化系统集成实验室是GE 智能平台大学计划与郑州轻工业学院共建实验室,GE 智能平台为共建实验室提供最新自动化软件包及硬件产品,为电类专业学生提供了一个实验实训和创新实践的研究平台。主要包括:PAC应用技术模块、过程与运动控制模块、综合自动化技术模块。可进行基础PAC编程与系统控制、过程控制、运动控制、数控技术、模块化生产系统、柔性加工生产线实验实训、大学生创新实践、自动化类学科竞赛和毕业设计等工程实践活动。面向专业包括:自动化、电气工程及自动化,智能建筑电气、测控技术与仪器、机械设计制造及自动化等相关专业

 

河南省研究生教育创新培养基地

许继集团有限公司是国家电网公司直属产业单位,是中国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,是国内综合配套能力最强、最具竞争力的电力装备制造商及系统解决方案提供商。长期以来,我院与许继密切合作,相互支持,奠定了良好的合作基础。双方于201510月联合获批河南省研究生教育创新培养基地,共建“微电网及动态安全管控平台”。基于该平台,电气工程及周边专业研究生对光伏、风能等清洁能源发电中涉及的电力电子变流器设计、微电网智能保护算法、容错运行及故障诊断方法等核心技术开展了深入研究,取得了一批具有代表性的重要科研成果,极大的提高了研究生的培养素质。

郑州轻工业学院与许继集团有限公司于20175月签订战略合作协议。围绕新能源、智能电网、电力系统自动化等领域的热点研究方向,双方以合作申报国家及省部级重大科技项目、科研奖励为契机,汇聚人才、科研优势,积极开展技术攻关以及成果转化,有效地促进了校企双方在科学研究、技术交流、人才培养等方面实现共同发展,有力地推动了河南省电气产业的发展。


Copyright 2012 郑州轻工业学院---电气信息工程学院

郑州轻工业学院 设计开发:大学生科技创业中心